系部新闻more

2009年04月03日 00:00  点击:[]

理学系班主任表彰奖励暨交接仪式

日期:2009/4/3

2009年4月3日下午2点30分,我系召开了班主任表彰奖励暨交接仪式大会,会议由杨主任主持,并和现任班主任及新任辅导员进行合影留念。

(说明:院领导和现任班主任合影留念)

以下内容为杨主任在大会上的讲话内容。

尊敬的各位老师:

大家好!今天,我们在这里集会,表彰在过去的一年中涌现出来的优秀班主任。首先,我代表学院领导、老师,向在育人战线上辛勤耕耘、默默奉献的各位班主任致以崇高的敬意!过去的一年,是我系调整改革、推进转型、加快发展至关重要的一年,是实施我系发展规划的开局之年,也是我系全面进行教学整改工作的关键一年。全系师生以主人翁的姿态积极投身到我系的发展与建设中,不畏艰难,热情参与,特别是班主任兢兢业业、辛辛苦苦、任劳任怨、无私奉献,体现了务实创新、追求卓越,自强不息、团结协作、顾全大局的可贵品格,确保了我系工作的正常运转。各位班主任,你们的付出,我系的领导和老师忘不了,学生和家长也会永远记住你们、感谢你们!

(说明:院领导和新任辅导员合影留念)

根据《中共中央、国务院关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》、教育部《关于加强高等学校辅导员、班主任建设的意见》,河套大学已经开始实行辅导员制度,这是河套大学学生管理工作中的一件大事,是一个新生事物。辅导员队伍是高等学校教师队伍和管理队伍的重要组成部分,具有教师和管理者的双重身份,是学生思想政治工作的组织者和实施者,是引导大学生健康成长的指导者和引路人。加强辅导员队伍建设,对于全面贯彻党的教育方针,实现学校又好又快发展,推动“三自一主”管理模式顺利实施具有十分重要的意义。

作为教学部门,我们服从、配合学校推行的这项工作。作为河套大学的教师,我们更应该支持学校的决定,配合我系将辅导员制度顺利推进。各位班主任,从今天起,尽管你们不再担任班主任工作,但是作为教师,教育、管理学生是我们不可推卸的责任。希望在今后的教育教学过程中,继续保持和发扬过去的优良传统和作风,一如既往的支持我系的工作,使我系的各项工作再上一个新台阶。各位辅导员,从今天开始,你们将承担起我系学生管理工作的重任,希望你们一定要脚踏实地、谦虚谨慎,提高思想觉悟,热爱学生管理工作,关心学生成长,提高自己的协调控制能力和语言文字表达能力,学习人文社会科学知识,特别是心理学、社会学、教育学等相关知识,公道正派,以身作则,为人师表,热爱学生。

(说明:杨主任正在主持会议)

最后,祝各位老师工作顺利,身体健康!祝三位辅导员心想事成!祝愿理学系越办越好!

河套大学理学系

上一条:认清形势 积极准备 做好招生宣传工作下一条:关于实施辅导员管理体制工作动态