系部新闻more

2009年04月03日 00:00  点击:[]

关于实施辅导员管理体制工作动态

日期:2009/4/3

2009年4月1日下午,理学系主任杨树生老师、副主任严鹏浩老师带领我系拟任的三位辅导员王勇、刘晋平、郝兵老师在南校区多功能厅参加了校党委、行政隆重召开的河套大学2009年招生动员工作暨辅导员聘任工作大会。在该次大会上,由校党委和行政的有关领导为我系及其他兄弟院系的新任辅导员颁发了聘书。

会后,我系三位辅导员手捧承载着神圣使命和重任的沉甸甸的聘书,心情久久不能平静。他们一致表示,在今后的工作中,定当全力以赴,不辱使命,力争将我系的学生思想政治教育、日常服务和管理工作做得更好!

4月2日上午8:30,理学系主任杨树生、副主任严鹏浩老师召集我系新任的三位辅导员及部分教研室主任在2#教学楼406办公室举行了辅导员管理体制实施预备会。

(会议进行中)

该次会议就如何对三位辅导员的工作进行考核、如何进行各辅导员间的分工和协作及如何与原班主任进工作交接等问题进行了详细的安排和部署。使辅导员们进一步明确了工作启动阶段及今后一段时期内的目标和任务,从而为我系更好地开展这项具有里程碑意义的工作奠定了良好的基础。

4月2日晚7:30,院领导杨树生、严鹏浩老师以及三位新任的辅导员王勇、刘晋平、郝兵老师与我系全体学生会干部、团总支直属支部干部、各班级所有的班干部、团干部共100余人在2#教学楼五楼西多媒体教室隆重召开理学系关于实行辅导员管理体制工作动员大会。在本次会议上,主任杨树生老师就实行辅导员管理体制的必要性、可行性及实际意义等向大家做了热情洋溢的讲话。与会的全体师生在认真聆听的同时,均信心倍增、深受鼓舞。另外,参加会议的三位辅导员都做了精彩而深刻的表态发言。

(辅导员和学生们在一起)

4月3日下午2:30,我系领导杨树生、严鹏浩老师、三位新任的辅导员及学院各班级原班主任在2#教学楼404教室举行了隆重的理学系班主任表彰奖励暨工作交接仪式。

(表彰奖励暨工作交接仪式大会)

会上,学院副主任严鹏浩老师就原各班主任需向已聘任的辅导员交接的若干工作手续做了详细的说明,主任杨树生老师代表我系全体教职工向曾经为本院学生教育、管理和服务工作付出心血和努力的各位班主任做了热情洋溢的致辞。同时,院领导向各班主任颁发了精美的礼品以表示学院对他们原有工作的充分肯定和诚挚谢意。

本次仪式获得了圆满的成功,并受到了我系全体师生的好评。

就此,我系辅导员工作管理体制就向一场阳春“及时雨”在学院上下全面播洒开来,期望在不久的将来,能够让学院沃土上的满园桃李能够早日结出累累的硕果!

工 河套大学理学系

上一条:理学系班主任表彰奖励暨交接仪式下一条:我系举行学习实践科学发展观领导小组会议