系部新闻more

数学与计算机系开展“缅怀革命先烈,传承红色经典”主题活动

2021年04月06日 17:33  点击:[]

为弘扬革命精神,对学生进行爱国主义教育和感恩教育,激发学生对革命先烈们的深深崇敬和怀念之情,数学与计算机系于202143日前往临河区人民英雄纪念碑开展“缅怀革命先烈,传承红色经典”主题党日(团日)活动。数学与计算机系党员以及第三期青年马克思主义者培养工程暨大学生骨干培训班全体学员参加此次活动。

全体成员为革命先烈鲜花并默哀三分钟后,第三期“青马班”全体学员面向团旗重温入团誓词。团学科科长李慧玲进行演讲,话语铿锵有力、振奋人心,话语中表达了对革命先烈的崇敬,也表示将为建设富强、民主、文明的社会主义现代化中国继续前行,努力奋进。最后,学生代表卜祥冰在团旗下演讲,深刻表达了当代大学生对革命先烈的景仰之情。

爱国是一种崇高的感情,是中华民族最珍贵的精神财富;爱国是一种深厚的感情,是对祖国的忠诚和热爱。相信通过此次活动,我系学生能够更加珍惜现在的生活,对革命先烈怀有崇高的敬佩之情,深刻领会在和平年代为祖国繁荣富强作贡献的意义。

数学与计算机系

202143