系部新闻more

数学与计算机系举行消防安全讲座和“火灾进行时”消防安全演练

2020年12月01日 11:04  点击:[]

为进一步增强学生消防安全意识和火灾防范意识,增强学生在火灾发生时的自救技能,提高学生对于突发情况的应对反应,数学与计算机系于20201130日举行消防安全讲座和火灾进行时消防安全演练。团学科科长李慧玲,团总支书记景巧丽以及全体专职辅导员参加此次活动。

临河区消防救援大队宣传科的李乐同志为我系学生进行了消防安全知识讲座。李乐结合学校发生的火灾案例,为在场的学生详细讲解校园防火灭火常识,其中贯穿了日常用火用电用气注意事项以及如何逃生自救等消防安全常识,并现场详细介绍了灭火器的使用方法。

随后,我系全体师生参加了火灾进行时消防安全演练,老师和同学们紧张有序地按照规定的路线逃生,最后集中在2号教学楼前,随机抽取了几位同学为大家进行了灭火器的实操并顺利将火扑灭。

希望通过此次的活动,我系同学可以对消防知识有更深刻地了解,增强自救的知识,能够科学有效的应对突发的火灾状况。

数学与计算机系

20201130

上一条:数学与计算机系举办“青春风采,‘寓’你同行”宿舍文化节