网站首页
系部新闻more
网站首页

理学系学生支部和教师支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会

2019年12月10日 15:44  点击:[]

为落实自治区党委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,理学系党总支根据《河套学院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组关于召开基层党组织专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,于2019年12月9日下午,组织学生党支部和教师党支部分别在2号楼319和307开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会。会议由支部书记李慧玲和张静主持,支部党员悉数到场参加。

首先,各支部书记进行了支部问题的检视剖析,提到支部工作的研究、党日活动和党员教育管理的形式以及服务师生方面存在的问题,并提出了整改措施。接下来,每位党员进行了严肃认真的自我批评,党员纷纷表示经过深入学习,意识到自身存在诸多不足需要检视,如,理论学习不够深入,缺乏用心领悟原著和积极主动学习原著的意识;自律意识弱化;服务意识、奉献意识不强,担当精神弱化,与学生沟通交流不广泛等,在发言中党员均明确表态要提高党员党性认识,对存在问题一一改正。自我评价后,党员进行了相互批评,评价中肯、真诚。各支部还进行了党员民主测评。

最后,高秀珍对本次主题教育专题组织生活会进行了总结,认为每位党员都经过了深刻的反省和深入思考,检视剖析问题准,充分肯定了本次组织生活会的效果。

理学系党总支

2019年12月10日

上一条:理学系党总支开展十九届四中全会精神、卢永根同志先进事迹的学习
下一条:理学系党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育 专题民主生活会