系部新闻more

数学与计算机系分党校入党积极分子培训开班仪式暨培训第一课

2023年04月11日 13:56 靳玲花 点击:[]

4月10日在2#楼319教室,数学与计算机系分党校举行2023年入党积极分子培训班开班仪式暨培训第一课活动,本次推荐入党积极分子共38名。

开班仪式上,首先由系党委书记杨俊玲强调本次培训宗旨:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的二十大精神旨在使入党积极分子端正入党动机,切实提高思想认识,坚定共产主义崇高信念,按照党员的标准严格要求自己,努力成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人其次系组织员靳玲花介绍本次培训方案,要求全体学员上课认真听讲,做好笔记,注重理论联系实际,力求学以致用,学有所获。

接下来培训第一课,杨俊玲书记以《入党动机分析》为题,围绕三个方面进行讲解:一是端正入党动机的重要意义;二是入党动机类型的分析;三是如何端正入党动机的问题。最后引入习近平青年寄语对全体学员谆谆教导:当代青年要勇敢肩负起时代赋予的重任,青年的价值取向决定了未来整个社会的价值取向,时代的光荣属于青年,青年是祖国的未来、民族的希望,一定要胸怀理想、志存高远,正确对待一时的成败与得失。