当前位置: 网站首页>>系部新闻>>正文

河套学院教育系统编教材定点帮扶工作——课题申报指导

2022421河套学院教育系党委书记王利宾带领河套学院教育系教师付娜仁、张磊、乃奕赴挂点帮扶点学校乌拉特后旗蒙古族幼儿园进行科研课题申请指导工作

乌拉特后旗蒙古族幼儿园河套学院教育系党委书记王利宾及三位教师同乌拉特后旗教育局局长及相关负责人进行参观和座谈了解帮扶以来幼儿园统编教材使用工作落实情况,蒙古族幼儿园教师使用国家通用语言和文字培训情况及教学情况

河套学院教育系党委书记王利宾指出此次挂点帮扶是河套学院全面贯彻落实党中央、国务院、自治区党委决策部署的重要举措,是铸牢中华民族共同体意识的重要实践,是充分发挥河套学院地方应用型本科院校优势作用,服务地方幼儿教育发展的实际行动。同时,王书记希望在今后的办学过程中,与乌拉特后旗教育局积极探索更多的合作领域,促进校地深入合作。

为了进一步推进统编教材帮扶工作,提高民族幼儿园教师的科研能力,河套学院教育系付娜仁、张磊和乃奕老师对乌拉特后旗蒙古族幼儿园教师课题申报工作进行指导。三位教师分成三组分别对课题申报书的撰写、文献资料的收集、前期科研工作的准备进行指导,从学术的高度阐释了相关理论,明确了具体开展研究的内容程序技术手段,结合乌拉特后旗蒙古族幼儿园即将申请课题的案例和已经申请的课题案例作了具体分析,直观生动地讲解了课题申请书的撰写,解答了幼儿园教师在课题申报中相关困惑,同时指导了已立项课题的科学研究工作过程中遇到的困难和问题。此次深入乌拉特后旗蒙古族幼儿园进行科研课题申请指导工作,开阔了一线幼儿教师视野、拓宽了思维,充分发挥了高校帮扶作用,切实提高蒙古族幼儿教师使用国家通用语言文字进行科研的能力。

上一条:河套学院教育系教师担任2022年临河区教育局幼儿教师美术教学竞赛评委工作
下一条:河套学院教育系召开集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题动员部署会