当前位置: 网站首页>>系部新闻>>正文

教育系2022届毕业生实习就业工作会议

为了做好2022届毕业生实习就业工作,不断提升毕业生的实习就业工作水平。教育系3月30日召开了教育系2022届毕业实习就业工作会议教育系主任刘晓燕及2022届全体毕业班班主任参加了会议。

首先,毕业班班主任汇报本班学生的实习情况,由于受疫情影响现在呼和浩特市、赤峰市、通辽市的部分地区的学生没有进入实习状态,针对这一情况,刘晓燕主任强调时刻关注学生的动态,提醒学生做好疫情防护。

然后,班主任们又对学生的就业情况进行交流,会上刘晓燕主任关于就业工作提出三点要求。一是要提高站位看就业。就业是民生之本,毕业生就业质量是衡量学校办学质量和特色品牌的核心指标。做好毕业生就业工作,更是考量我们系部情怀和责任担当的重要内容。二是要增强责任促就业。做好学生就业创业,需要教育系毕业班班主任都要提高认识、强化责任,积极引导学生关注就业方面的信息,增加学生自己的积极性;及时了解学生思想动态的变化,深入了解每个学生的需要针对性地做工作。三要规范标准管就业。班主任要当好毕业生与用人单位之间就业工作的“桥梁纽带"--牵好线、搭好桥,让毕业生与用人单位面对面交流,相互了解,相互认同,确保实习就业工作顺利进行。