当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 支部生活 >> 正文

外国语言文学系开展“躬耕教坛,强国有我”教师节主题党日活动

为庆祝第三十九个教师节,2023年9月7日外国语言文学系教师党支部、学生党支部联合开展了“躬耕教坛,强国有我”教师节主题党日活动。学生党支部书记苏怡主持会议。

活动中,苏怡领学了“习近平总书记在四川考察时的重要讲话”“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话”“习近平2023年5月11日至12日在河北考察并主持召开深入推进京津冀协同发展座谈会”“习近平在江苏考察时的重要讲话”习近平在内蒙考察时的重要讲话”“中共中央关于在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的意见”“习近平在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话”等内容。

之后,党员们一同观看了《教育知天下》人物故事——西安交通大学宗濂书院康杰老师的先进事迹,并联系教育教学实际进行了研讨交流。

通过学习研讨,老师们深刻感悟习近平总书记重要指示重要讲话的精神实质,表示将牢记嘱托,感恩奋进,做好“立德树人”排头兵。

外国语言文学系

撰稿人:杨图雅

审核人:李青梅

2023年9月7日