当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 支部生活 >> 正文

珍爱生命 保持身心健康

外国语言文学系学生党支部生活会召开

4月26日晚7:00,外国语言文学系学生党支部在1#-211成功召开了民主生活会。会议内容围绕“珍爱生命保持身心健康”展开,表达了支部成员对校园安全问题和社会热点事件的关注,同时也为向每位支部成员普及心理健康和自我防卫的相关知识作出了贡献。

本次会议由学生支部书记苏怡老师主持。

首先由苏怡老师对支部4月份的工作情况进行了简单的总结,并为会议作了简短的动员和准备。本次活动以大学生安全问题为主线,共分为三个部分:校园安全问题及其背景、心里健康知识、聚焦社会热点问题。苏老师以幻灯片的形式对当今校园安全问题的基本情况作了简单介绍,并就“校园安全问题与我们息息相关”等问题作了深入说明。接着,通过幻灯片、视频展示等形式,向大家介绍了心里健康知识,也将会议现场的气氛带入了高潮。随后,苏老师组织了现场讨论。通过本次交流,支部成员加深了自己对安全的认识。

本次生活会不仅表达了支部成员对于校园安全问题的关注,也激励我们在日常生活中,在关注自身安全的同时,心系他人,以一名外语系党员的精神面貌和实际行动表达对他人的关心,真正做到珍爱生命,保持身心健康。(学生支部供稿)