当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 支部生活 >> 正文

学生支部和团总支举办主题班会纪实

2013年5月27日,我系学生支部和团总支开展了“诚实守信,从我做起”的主题班会。诚实守信是中国的传统美德,我国自古就有路不拾遗、童叟无欺、一诺千金的故事。这些都是我们耳熟能详的故事,我们从小就被教育要做一个诚实的人,然而在当今的社会我们面临着诱惑和喧嚣,让这样简单的愿望变得越来越难以实现。我们身边有那么多为了自身利益而进行欺骗的事例。为了所谓的金钱利益而不顾孩子们的身体健康在奶粉里添加工业原料;许多小商贩为了能够多些收入而在酒里勾兑工业酒精;还有许多建筑商为了节省建筑成本而偷工减料。许多这样的事例让我们觉得这个社会充满了欺骗,仿佛我们可以相信的人和事变得越来越少。

然而我们作为当代大学生,不光应该努力学习,更应该担负起属于自己的那份社会责任。即使这个社会充斥着欺骗和冷漠,我们也应该努力坚守心灵的一方净土,并且努力通过自身力量来传播正确的道德信仰和文化观念。最重要的是坚守住自身的道德信仰才能不被这个社会的阴暗面所同化。

我们有责任、有义务去坚持诚实守信,去用自己的微薄力量来改变这个社会的冷漠,唤醒更多的道德与良知。我们应该坚持诚实守信,并且从自身做起。(团总支供稿)

外语系总支学生团日活动报道