当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文

外国语言文学系召开视频会议部署全系疫情防控工作及秋季开学准备工作

为进一步推动做好秋季开学前新冠肺炎疫情防控工作,8月4日上午,外国语言文学系召开新冠肺炎疫情防控工作视频会,部署疫情防控、师生疫苗接种和秋季开学准备工作等事项。外语系党总支书记李青梅,副主任顾云飞以及全体教职工参加会议,会议由顾云飞主持。

会上,顾云飞传达了自治区高校工委、教育厅、学院疫情防控工作决策部署,并对做好我系疫情防控工作提出要求。一是提高政治站位。从大局出发,认清形势,把防范应对疫情工作作为当前的一项重大政治任务对待,要不折不扣落实上级防控要求,确保师生生命健康安全。二是全力以赴筑牢防线。非必要不外出,如外出履行好相关手续。继续抓好全员健康和行程摸排工作,准确掌握每名教职工健康状况和外出行动轨迹。在学院要求时限内督促教职工及学生尽快返回常驻地,引导师生做好居家、途中安全防护,强化防护意识。三是加快推进疫苗接种。按照上级部门要求,做到“应接尽接、应接早接”,及早建立免疫屏障。四是提前谋划秋季学期开学方案。加强疫情防控知识宣传,做好防疫物资储备、消毒消杀工作,做好教学工作的计划安排,安排上好开学第一堂防疫课,保障教育教学工作正常秩序。

李青梅强调,全系师生要从大局出发,认清形势,把防范应对疫情工作作为当前的一项重大政治任务对待,抓好疫情防控,确保秋季开学安全有序。

外国语言文学系

撰稿人:李莹

审核人:李青梅

2021年8月4日