2017年06月14日 00:00  点击:[]

日期:2017/6/14

应用化学专业成功举办考研经验交流会

为了激发同学们的学习热情和考研激情,增强学生信心,应用化学教研室邀请了2013级应用化学专业六名考研成绩优秀的学生,于6月13号,举办了以“考研面对面”为主题的考研经验交流会。本次考研经验交流会吸引了众多有考研意向的同学前来参加。

会议开始时,首先几位考研学生以其独特的讲述风格叙述了各自的考研经历,并与大家分享他们在考研过程中所总结出来的宝贵经验。如在考研过程中如何择校、如何备战英语、如何备战高数、如何备战专业课,在复习中应该注意的一些问题和一些应试技巧等。其次,同学们就自己备战考研中所遇到的一些问题与学长学姐们展开一对一的交流,学长学姐们就自己的经验耐心认真地解答着每一位同学的问题。同学们与学长学姐们积极互动,整个现场氛围轻松,掌声不断。

通过此次交流会,同学们获益匪浅,不仅明确了考研具体内容,而且掌握了一些考研复习方法。会后,有的同学还与学长学姐们进行了更深入的交流,真正使考研面对面落到实处,会议取得了良好的成效。