理学系召开实践教学研讨会

2017年05月25日 00:00  点击:[]

理学系召开实践教学研讨会

日期:2017/5/25

5月23日下午,为了提升计算机相关专业学生实践能力,推进实践教学改革,培养应用型技能型人才;理学系计算机教研室与内蒙古师范大学网络技术学院、北财科技、云谷学院代表在图书馆二楼会议室召开实践教学研讨会。

在会上理学系副主任白贵山介绍了我系实践教学和校企合作的基本情况,内蒙古师范大学网络技术学院副院长苏贵斌副教授介绍了网络技术学院在实践能力培养和实践教学改革等方面的措施和成果,北财科技的副总介绍了当前电子商务发展趋势以及内蒙古云谷学院的培训方向。研讨会上,教师们与各位代表展开了激烈地讨论,经过研讨大家一直认为工作室模式与其它新型多元化企业实训模式成为了提升学生实践能力与创新创业技能的新亮点。

经过本次研讨,增进了院校之间、院校与企业之间的沟通,同时也提升了教师们对校企合作方式与形式的认知,为我院开展应用型转型奠定了良好的基础。