网站首页
系部新闻more
网站首页

“奋进正当时,实干谱新篇”----记数学与计算机系重走习近平总书记的考察路线党日活动

2023年07月10日 19:51  点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记考察内蒙古、考察巴彦淖尔重要讲话重要指示精神,进一步增强党员干部的使命感和责任感,展现新时代党员先锋模范的良好风貌,传承光荣革命传统、践行初心使命,凝心聚魂,汲取力量,2023年7月9日,数学与计算机系开展“奋进正当时,实干谱新篇”重走习近平总书记的考察路线党日活动。

活动当天,全体党员干部沿着习近平总书记亲临巴彦淖尔时的考察足迹来到塞外明珠乌梁素海首先由数学与计算机系张静带领党员们重温入党誓词。接着,参观了乌梁素海的自然风貌和湿地候鸟展览馆,了解学习当地坚持山水林田湖草沙一体化保护和系统治理、促进生态环境恢复等经验。重温了习近平总书记调研时的所见所讲以及最关切的问题,用心感悟了习近平总书记的殷切嘱托,深切体悟了总书记至深、至浓、至热的为民情怀。

最后,大家一同来到五原县参观了内蒙古抗日战争纪念馆,重温了抗日战争的烽火岁月,近距离接受党性教育,党员同志们先后参观了“山河破碎、奋起救亡”,“中流砥柱、青山巍峨”,“正面迎敌、绥西奏凯”,“众志成城、走向胜利”四个展区,一件件珍贵的历史文物、一幅幅宝贵的历史照片,切身的感受到了在那个战火纷飞的年代,革命先烈们为民族独立和人民解放同日本侵略者进行的艰苦卓绝的抗战之路。党员干部们深刻的体会到了现在的幸福和平是多么的来之不易,必须倍加珍惜。

数学与计算机系

2023年7月9日