系部新闻more

数学与计算机系《开学第一课》简报

2023年09月01日 19:09  点击:[]

“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,喜迎新生来临之际,数学与计算机系于2023年9月1日组织同学们统一观看内蒙古自治区2023年《开学第一课》。

本次《开学第一课》紧密围绕宣传贯彻党的二十大精神主题主线,立足党和国家中心工作大局,以“强国复兴有我”为主题,从传统文化、文明探源、生态文明、乡村振兴、国防教育、科技创新、“一带一路”等方面,全景展示中国式现代化的万千气象。节目邀请“八一勋章”获得者、时代楷模、全国脱贫攻坚楷模、二十大代表、航天员、科学家、文化学者等,用富有感召力和影响力的人生经历和奋斗足迹传播知识,传授美德,培育学生们的社会主义核心价值观,让广大青少年立体感受广阔的社会现实和伟大的时代进程,传递出清晰的价值导向:“强国复兴有我”。

通过本次的《开学第一课》希望学生们更好认识和认同中华文明,铸牢中华民族共同体意识,增强做中国人的志气、骨气、底气,鼓舞其要博学笃行,投身强国建设、民族复兴的新征程。同时在这新学期的开始之际,诚愿每一颗美丽的种子,在河套学院这片沃土滋养下,生根发芽,茁壮成长,飘逸属于自己的一缕浓香,铸就属于自己的一份辉煌!

数学与计算机系

2023年9月1日