系部新闻more

激励实践,共铸学科发展

2023年10月16日 10:14  点击:[]

20231013日上午,河套学院数学与计算机系惠惠主任一行人莅临长沙乐师达科技有限公司石家庄实训基地看望2020级物联网工程班实训学生,认真观摩了同学们正在进行的物联网实训项目,并同学们进行了亲切交流,了解了实训过程中所面临的挑战和收获。

王主任一行人走访了河北科技大学王晓君教授的科研团队,参观了王教授自主研发的项目及产品。同时,双方就学科和专业建设、课程建设、师资培养等方面进行了深入探讨,河北科技大学王教授团队分享了行业的最新动态和需求,并对专业、师资培养等提供了宝贵的经验积累

下一阶段,数学与计算机系将根据此次活动的反馈和收获,制定下一步工作计划,进一步整改和完善人才培养方案、实习实训等工作。数学与计算机系也将继续深化与企业的交流合作,不断提升学科专业实践教育的质量和水平,为系部教师和学生的发展提供更好的发展空间。