系部新闻more

着眼未来奋发向前

2023年09月15日 18:11  点击:[]

2023913日下午河套学院2020物联网工程41名同学,在实训导师王教授和CSDN黄总的带领下,前往石家庄市京华电子实业有限公司,展开了一次深入企业了解行业发展之旅。这次参观的目的是为了让同学们更好地了解行业发展与LED应用市场的发展现状,进一步加深他们在物联网与智能照明领域的专业认知和创新意识。

石家庄京华电子实业有限公司作为一家致力于智能电子产品制造和LED应用的行业领先企业,国内市场占有率达22.6%。本次参观受到京华集团领导和员工的热情接待。在参观期间,学生们首先参观了京华电子的文化长廊,杨总监详细的介绍了公司的发展历程和获得的多项荣誉以及由京华自主研发的LED显示屏、智慧LED照明、智慧城市等多场景下的应用。此外,同学们还参观了LED器件研发中心、LED组件研发中心,LED总装区。通过实地观察和与工作人员的交流,同学们对智能电子产品制造的流程和技术有了更深入的了解。

随后,在京华集团会议厅,京华集团远经理、LED研发技术总监杨总热情地与同学们进行了座谈。在座谈中,京华集团远经理向同学们深入的介绍了京华集团并向同学们发出招聘邀请。技术总监与同学们探讨了LED的技术特点、原理、智慧照明LED在各个领域的应用案例,以及物联网技术未来的创新方向。

这次企业参观学习对于物联网工程专业的学生们来说是一次宝贵的机会。通过与实际产业接触,加深了对物联网与LED照明融合的理解,并且拓宽了自己的专业视野。同时,这次参观也进一步激发了同学们的学习热情和对未来发展的砥砺前行的决心。在回来的路上,同学们依然热情高涨,这次参观学习让他们深刻认识到物联网与LED产业的巨大潜力,也加深了他们对自己专业的热爱和信心。

一位学生“这次参观学习让我更加了解物联网产业的发展现状和技术趋势,让我更加坚信自己曾经选择物联网专业的选择是正确的,所以在日后的学习中要更加努力,早日进入像京华这样的大企业工作。

通过这次对石家庄京华电子实业有限公司的参观学习,河套学院2020级物联网工程专业的学生将为自己的职业发展奠定坚实的基础,将积累的知识和经验应用于实际工作中,为物联网行业的创新和发展做出贡献。