系部新闻more

数学与应用数学专业师生学习总书记回信精神

2021年12月07日 11:15  点击:[]

在第三十七个教师节来临之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平给全国高校黄大年式教师团队代表回信,对他们寄予殷切期望。11月30日-12月1日,在系部的统一安排与部署下,数学与应用数学教研室对总书记回信精神开展理论阐释和宣讲活动。本次活动分为两个部分:教师研讨和师范生宣讲。

11月30日,数学与应用数学教研室全体教师开展深入学习习近平总书记回信精神研讨。老师们一一发言表达自己的心得体会,纷纷表示,要以黄大年同志为榜样,学习他心有大我、至诚报国的爱国情怀,学习他教书育人、敢为人先的敬业精神,学习他淡泊名利、甘于奉献的高尚情操。做到学为人师、行为世范,做好学生的引路人。

12月1日,数学与应用数学(师范类)班主任走进教室,开展总书记回信精神宣讲。

各班级通过PPT、视频等形式开展学习,做到有笔记、有总结、有反思,同全国高校广大教师一道,立德修身,潜心治学,开拓创新,真正把为学、为事、为人统一起来,为今后的从教夯实基础。

通过本次活动,全体师生进一步明确了要以黄大年同志为榜样,沿着他的足迹砥砺前行,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人、全面建设社会主义现代化国家不断作出新贡献。