网站首页
系部新闻more
网站首页

2021年10月29日 16:10  点击:[]

为庆祝新中国成立72周年,落实学院“讲好共和国故事”工作部署,进一步激发我系党员爱党爱国热情,追寻共和国发展的光辉足迹,增强党性修养,1028日下午,数学与计算机系学生党支部开展“讲好共和国故事,汲取奋斗力量”主题党日活动,学生党支部在校49名党员分5个小组分别进行活动。

活动现场,党员们分别以《两弹一星,功勋的力量》《服从命令,对党忠诚》《清澈的爱,只为中国》《人民英雄张定宇》等等为题讲述了共和国故事,他们用生动的语言、真挚的感情讲述了英雄们的感人事迹,深深震撼了与会人员的心灵,将全体听众的思绪再次带回到或是英勇奋战的革命岁月,或是初建新中国的艰辛历程,亦或是众志成城的抗“疫”现场。

通过讲述和聆听共和国故事,党员们从故事中汲取智慧、增强斗志,更加坚定教育信念,恪守教育初心,将以更加饱满的热情、昂扬的斗志、务实的作风真正融入到工作实践中。

数学与计算机系学生党支部

20211029

上一条:数学与计算机系党总支开展学习总书记“七一”讲话精神专题党课活动