教育系开展“心如花木,向阳而生”大学生生命教育讲座

发布时间:2024年03月28日   来源:    作者:   点击:[]

为引导大学生树立正确的生命观,珍惜生命、热爱生活,引领学生去认识生命的美好,懂得珍惜现在的意义,让学生看见美好,看见未来,激发热爱生命、向往未来之情教育系于2024年3月27日在5号楼118报告厅举办了“心如花木,向阳而生”为主题的大学生生命教育讲座

本次讲座邀请伊日牡文老师主讲人,她以其丰富的知识和深入浅出的讲解,为在场的学生们带来了一场精彩的讲座,通过生动的案例和深刻的见解,阐述了生命的宝贵和意义,引导学生们认识到生命的价值不仅仅在于追求成就和物质财富,更在于关爱他人贡献社会。伊日牡文老师还强调了积极心态的重要性鼓励学生们要像花木一样,无论身处何种环境,都要保持向阳而生的姿态,积极面对生活中的挑战和困难同时也提醒学生们要关注自己的身心健康,学会正确处理压力和情绪,以良好的心态迎接未来的挑战。

讲座现场气氛热烈,学生们积极参与互动,与老师进行了深入的交流和探讨。大家纷纷表示,通过此次讲座,他们对生命有了更深刻的认识和理解,也更加明白了如何在有限的时间里创造无限的可能。

此次讲座为学生们提供了一个思考生命、感悟生命的平台,同时也帮助学生提高心理素质,开发心理潜能,培养创新精神,以健康向上的姿态迎接机遇、挫折的挑战。