教育系2022届毕业生就业宣讲会

发布时间:2022年05月18日   来源:    作者:   点击:[]

为应对当前就业形势,做好毕业生就业工作,加强对毕业生就业的指导与帮助,提升就业意识,明确有效的职业发展目标。420日、22日、25日河套学院教育系实习就业教研室召开了就业宣讲会,会议由实习就业教研室主任李景主持,组织军事科学院幼儿园、北京小红帽国际幼儿园、北京汲知管理咨询有限公司进行就业宣讲会。

授人以鱼不如授人以渔。在如今竞争日益激烈的就业市场上,掌握有效的就业信息获取渠道能大幅降低就业的难度,让同学们赢在起跑线上。李景老师介绍军事科学院幼儿园、北京小红帽国际幼儿园、北京汲知管理咨询有限公司的现有资源和发展前景。

军事科学院幼儿园、北京小红帽国际幼儿园、北京汲知管理咨询有限公司三所单位,给毕业生做了详细的就业宣讲。

张静老师直切要害为毕业生点明就业的五个关键点,即认清就业形势准确把握定位、把握求职黄金期、把握求职细节问题、坚定信心、多参加就业指导会和宣讲会、指导同学们顺利就业,提出四点就业建议:一、要充分认清就业形势,树立正确职业观,做到务实理性;二、要明确就业目标,进行自我定位,做到实事求是;三、要拓宽就业渠道,做好充分准备;四、要注意信息甄别,合理分配时间,不顾此失彼。

通过本次系列就业宣讲会,同学们对于当前的就业形势有了更好的把握,对于就业工作也有了更深刻的认识。会议还听取了毕业生对就业工作中关心的问题,给予逐一解答。