当前位置: 网站首页 >> 学生天地 >> 正文

外语系开展“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”团组织生活会

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,外国语言文学系于1216日召开了主题为“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”的线上团组织生活会。外语系全体团员及各班班主任参会,外语系党委书记李青梅、副主任顾云飞、团学科长苏怡、团总支书记宋宁以及辅导员王苏弘分时段分班级参与指导了本次生活会。

团组织生活会在外语系共青团员们嘹亮且充满朝气的歌声中拉开了帷幕,随后由各班级团支部书记汇报了本班团支部今年开展“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动情况,并结合团支部工作和个人学习生活实际分享了各自感言。之后各团支部委员以及其他团员依次发言,大家积极分享了自身对于学习党的二十大精神的认知和感悟,认真分析了个人在思想和学习等方面的不足并提出了解决办法。发言评议环节后,按照组织程序进行了团员先进性民主测评投票,本次投票以线上投票的方式进行。在投票完毕后对投票结果进行了公示,本次投票结果获得全体参会团支部成员一致通过。

外语系团总支书记宋宁参与指导了四个班级的组织生活会并做了总结发言,她指出,共青团是由中国共产党领导的先进青年群团组织,外语系全体团员要积极学习领会党的二十大精神,化作个人成长的精神食粮和动力。通过本次组织生活会,外语系全体团员要向先进标准看齐,补短板找不足,积极奋进,争做学习与生活的排头兵,当好合格后备军,永葆团组织在广大外语系青年学子中的先进性。

最后在各班级团支书的带领下,全体团员重温了入团誓词。圆满完成了此次团组织生活会。

外国语言文学系

20221216