当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 支部生活 >> 正文

外国语言文学系各党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题学习

按照学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的要求,外语系各党支部把“学思想”作为第一任务,贯彻理论学习全过程。2023年10月26日下午,外国语言文学系教师党支部联合学生党支部开展了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题学习全体教师参加了学习

会上,组织观看了学习强国视频总书记和'大先生'习近平论'师道'习近平的教师情支部书记学习传达习近平总书记在内蒙古大学考察时的指示精神、河套学院主题教育正反面典型案例。领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023年版)》中的“坚持以人民为中心”《习近平关于调查研究论述摘编》中的“调查研究是我们党的传家宝,是做好各项工作的基本功”《习近平著作选读》中的“顺应时代前进潮流,促进世界和平发展”习近平关于教育的重要论述等内容。

老师们表示要按照主题教育“学思想,强党性,重实践,建新功”的总要求,运用习近平新时代中国特色社会主义思想的科学观和方法论指导实践,搞好教育教学科学研究学生管理就业实习等各项工作,爱岗敬业立德树人,努力成为“大先生”做学生为学、为事、为人的示范,促进学生全面发展。

外国语言文学系

撰稿人:杨图雅

审核人:李青梅

2023年10月26日