当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 专题学习 >> 正文

外国语言文学系召开学习十八大报告专题会

继11月8日当日无课教师及学生党员在实验楼309室集中观看十八大开幕及胡锦涛同志所做的十八大报告直播后,我系于11月20日下午,在211教室召开学习十八大报告专题会。系党总支副书记张学军、系主任宋晓晴、主任助理张美香、张浩及全体教职工参加了会议。会议由张学军副书记主持。

会上,张学军副书记首先带领大家学习了胡锦涛同志在党的第十八次全国代表大会上所作的《坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进为全面建成小康社会而奋斗》报告的主要内容,重点解读了报告的亮点。张书记指出要把学习贯彻十八大精神作为当前的重要任务,要深刻领会报告中高举旗帜、理论创新、明确目标、科学布局、加强党建等五个方面的内涵。要在“学习十八大精神、宣传十八大精神、贯彻十八大精神”过程中积极做好我系的各项工作。同时,张书记结合《河套学院2012年落实党风廉政建设责任制推进惩防体系建设工作自查方案》对我系学习十八大精神提出了具体要求,要求各党支部要组织党员教师、学生和入党积极分子认真开展学习和讨论,要求每位教职工写出学习十八大精神心得体会。

最后,宋晓晴主任要求各教研室要组织教师结合各自的教学工作开展学习讨论。她希望大家借学习十八大精神的东风,在十八大精神的鼓舞下,以本次青年教师课堂教学竞赛为契机,做好近期行风建设、党风廉政建设工作检查、教学研讨及今后的各项工作,取得新的成绩。

“十八大报告”鼓舞人心,令人振奋。各位教师联系本科教育刚起步的实际,结合我系“十二五”发展规划,纷纷表示要配合学校中心工作,立足岗位,教书育人,克服困难,顾全大局,践行科学发展观,为我校的发展壮大贡献自己的一份绵薄之力。

外国语言文学系

2012年11月21日