当前位置: 网站首页 >> 人才培养 >> 学生获奖 >> 正文

外国语言文学系学生在内蒙古自治区第五届师范生教学技能大赛中获得佳绩

1024日—25日,由内蒙古自治区教育学会、内蒙古自治区教师教育协同创新联盟包头师范学院承办主办的内蒙古自治区第五届师范生教学技能大赛隆重举行。内蒙古师范大学、内蒙古民族大学、包头师范学院、河套学院、赤峰学院、集宁师院、呼伦贝尔学院、呼和浩特民族学院八所院校,5所观摩院校,90名指导老师和174名参赛选手齐聚包头师范学院,共享大赛盛举。我院选派的外国语言文学系、汉语言文学系、理学系六名师范生分别参加了英语(汉语)组、汉语组、数学组的竞赛。

通过激烈的笔试、演讲、面试讲课、专家问答环节,我院外国语言文学系2017级英语1班李杰同学、2018级英语1班马翠翠同学分别获本届大赛三等奖、优秀奖。

内蒙古自治区教育厅副厅长李占峰代表自治区教育厅做了发言。他总结了近年来我区教育事业改革和发展取得的显著成就:基础教育课程改革不断深入;各高等学校,特别是师范院校不断加强教师教育的研究,深化教师教育的专业、课程结构和培养模式改革,取得明显成效。他指出:举办师范生教学技能大赛,“学生以赛促学,教师以赛促教”,不仅促进师范生教学技能得升,也为自治区各高校交流师范生实践能力培养经验搭建了系统平台,为进一步加强各高等学校之间的合作交流、协同创新,促进我区教师教育事业可持续发展提供借鉴、拓展的途径。他强调:习近平总书记在高度关注教育事业改革发展的同时,也始终关心着教师队伍建设,并对教师队伍提出了新要求。这是教师教育的新任务,我们必须适应新时代,瞄准新目标、解决新问题,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,努力开启教师教育工作新征程,推动教师教育工作再上新台阶。

外国语言文学系供稿

二0二0年十月二十九日

上一条:外国语言文学系学生在2020“外研社·国才杯”全国大赛内蒙古赛区复赛中获得佳绩
下一条:我院师生在内蒙古自治区第四届师范生教学技能大赛中获得佳绩