外国语言文学系组织召开就业促进会

当前正值高校毕业生求职关键期, 为积极响应内蒙古自治区教育厅5月份开展的2022届高校毕业生“就业促进周”和“百日冲刺”系列促就业活动,全力促进我系毕业生尽早就业、顺利就业,外国语言文学系于5月10日下午组织召开全员就业促进会和毕业班班主任指导会,外国语言文学系全体教师参加了会议,会议由系党委书记李青梅主持。

李青梅动员全系教师重视毕业生就业工作,要求各位老师在论文指导过程中教育学生树立正确就业观,鼓励学生先就业,再择业,把握毕业前的就业黄金期,积极主动应试、应聘,早日顺利就业。

李青梅对毕业班班主任如何开展就业工作进行了一对一指导。要求每位班主任要精准掌握本班学生的就业意愿、就业动态,督促学生积极关注招聘、考试信息,加强与毕业生和毕业生家长的联系,指导学生认清形势,准确定位,转变传统就业观,做好毕业生的思想动员工作,鼓励学生早日就业;要求就业教研室要积极拓岗,精准对接用人单位,为毕业生寻找更多岗位选择机会。

实习就业指导教研室

撰稿人:温红梅