当前位置: 网站首页 >> 学生天地 >> 正文

外国语言文学系组织“河套文化博物院调研”社会实践活动

为进一步激发同学们对中国传统文化的兴趣,激发学生对河套地区历史文化的热爱,2023年3月25日上午,外国语言文学系学生党支部、外国语言文学系团总支组织“河套文化博物院调研”社会实践活动。44名同学参与了此次社会实践活动。

内蒙古河套文化博物院是河套文化的一部立体百科全书。同学们从文化生态、先人演进、岩刻春秋、青铜铸史、长城嬗替、水利开拓、文化升华等方面,感受河套地区的沧海变迁真正实现了将民族历史文化融入生活的目的。

此次社会实践活动让同学们重温历史文化,深化民族记忆,丰富了同学们的精神文化生活。

外国语言文学系

撰稿人:苏怡 王艺璇