外国语言文学系召开第五期“青马班”开班仪式

为着力培养一批政治坚定,思想纯洁,知识广博,技能专业的党的坚强后备力量和社会主义事业的接班人,2024311日外国语言文学系举行第期青年马克思主义者培养工程大学生骨干培训班开班仪式团总支书记宋宁主持开班仪式。参加本次开班仪式的有外国语言文学系主任顾云飞、副主任李嘉萱、“青马班”全体学员。

开班仪式上两名学员代表做了表态发言。宋宁对本次“青马班”的学习内容、培训要求做了具体要求。

李嘉萱对青马学员寄寓殷切期望:希望本期“青马班”学员以加入此次培训活动为契机,进一步坚定信念,提升素质,锤炼品格,做一个“先行者”;希望同学们在今后的学习生活中牢记空谈误国、实干兴邦的教诲,脚踏实地学习好自己的专业知识,提高综合素质;希望广大青年学生,尤其是学生骨干通过青年马克思主义培训班,要做好学校和学生之间的桥梁和纽带,想学生之所想,服务学生之所需,摒弃“青年官”的功利思想,在思想深处坚定“青年友”的意识,真正做到为学生服务,为青年服务。

本次开班仪式进一步坚定了我系青年学生跟党走中国特色社会主义道路的理想信念,为以后“青马班”的学习指明了方向。

外国语言文学

撰稿人:宋宁

审稿人:李青梅

2024年3月11日