当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 正文

外国语言文学系党委与甘其毛都边检站党委共同举行捐资助学及联创共建基地授牌揭牌仪式

为扎实推进主题教育,践行新时代党的建设总要求,进一步巩固党建成效,深化共建合作,1214日,外国语言文学系党委与甘其毛都边检站党委共同举行了“警徽向阳,助学圆梦”捐资助学仪式并进行了联创共建基地的授牌和揭牌。学院党委书记冯呼和党委副书记何鹏党委委员、宣传部部长王瑞云、外语系党委成员甘其毛都边检站党委成员部分干警代表和外语系师生代表参加活动。活动由外国语言文学系党委书记李青梅主持

活动中,甘其毛都边检站党委副书记、政委乔立春以及边检站党委成员为四名学生颁发了甘其毛都边检站全体干警爱心捐献的助学金。

外语系学生熊芹彬代表受资助同学发言,他感谢了边检站全体干警的无私捐助,分享了在校期间的学习生活情况并表示会常怀感恩之心,奋力拼搏,实现人生价值,争做德才兼备的优秀青年人才,努力回报社会,将这一份大爱继续传递

乔立春代表边检站党委和全体干警致辞。他对河套学院党委以及外国语言文学系长期以来对边检站工作的全力支持表示了感谢,并阐明了边检站开展捐资助学活动意义。他,解决好家庭经济困难学生的教育问题,事关祖国未来和民族希望,也是新时代移民管理警察义不容辞的责任。边检站在履行职责任务的同时,十分重视人才的培养,捐资助学活动边检站重视人才的具体体现。希望受助学子努力学习,成为品行优良、学业精深的有用人才,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

河套学院党委副书记何鹏进行致辞,他代表河套学院党委和全校师生向甘其毛都边检站表示了感谢。他开展捐资助学活动,既是边检站干警们大爱无疆精神的体现,更是警校共建一家人为党育人、为国育才的崇高境界的充分展示。希望通过双方高质量的联创共建合作,让河套学院干部教师和广大青年学子接受到最丰富、最直观的红色教育和爱国主义教育。双方要充分发挥共建优势,务实推进合作为助力全方位建设模范自治区打造我国向北开放重要桥头堡贡献智慧和力量。

捐资助学活动结束后,双方举行了联创共建基地授牌及揭牌仪式。党委书记冯呼和代表学院向甘其毛都边检站授予了“河套学院爱国主义教育实践基地”的牌匾与边检站党委副书记、政委乔立春共同为“甘其毛都边检站外语能力培训基地”揭牌。

外国语言文学系党委

撰稿人:宋卓航