当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 正文

上好开学第一课——外国语言文学系召开师德师风学习教育警示大会

8月28日,外国语言文学系根据《河套学院开展师德专题教育活动的工作方案》,召开全系教职工师德师风学习教育警示大会,组织上好开学第一课。

党总支书记李青梅主持会议并领学了《新时代高校教师职业行为十项准则》《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》《内蒙古自治区高等学校教师师德失范行为负面清单》等加强师德师风建设系列文件以及教育部公开曝光第七批8起违反教师职业行为十项准则典型案例。

李青梅要求全体教职工时刻谨记身为教师的职业行为准则,时刻以警示案例警醒自己,始终要以“学高为师,身正为范”的标准要求自身,要以身作则、身体力行,努力担当立德树人的根本任务,成为“四有”好老师。

此次师德师风警示教育学习,使全体教职工深刻认识到良好师德师风的重要性,大家纷纷表示要时刻谨记教师职业行为准则,以身作则、为人师表,坚持立德树人、为国育才!

外国语言文学系

撰稿人:许敏