当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 正文

冯呼和参加外国语言文学系班主任经验交流学习培训工作会

8月27日上午,外国语言文学系召开班主任经验交流学习培训工作会。河套学院党委书记冯呼和出席会议,外语系党总支书记李青梅、副主任顾云飞和全体班主任参加了会议。会议由外语系学生工作科科长苏怡主持。

培训会上,各年级班主任从班委团队建设、师生关系处理、抓学生学习和业余生活等方面进行了深入地交流座谈,老师们举实例、说做法、话经验、谈心得、思不足,对新年级班主任工作起到指导实践作用。

冯呼和肯定了外语系的工作,在强调疫情防控工作的同时对所有班主任提出了三点希望:一要立德树人,加强课程思政建设,切实做好学生思想政治工作;二要教书育人,加强教师团队建设,努力提升班主任业务能力水平;三要为人师表,加强师德师风建设,积极树立教师良好的师德形象。

李青梅对本学期学生教育管理工作进行了安排部署。她指出,在新冠肺炎疫情防控工作常态化情况下,要加强学生思想政治教育,在“三全育人”的理念下充分做到用心上心、细心耐心、爱心暖心;要宽严相济,制度管人与人文关怀相结合,线上管理与线下管理相结合,教育引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观;要加强与学生家长的沟通,用好“家长群”,了解学生思想动态,及时解决实际问题。

此次经验交流学习培训工作会为班主任提供了交流学习的平台,对进一步凝聚班主任力量,充分发挥班主任的指导引领作用,提升教育管理水平,加强德育工作,促进新学期班主任工作顺利开展起到了积极作用

外国语言文学系学生工作科

撰稿人:宋宁

审核人:李青梅