学工动态
当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 学工动态 >> 正文

校园歌手大赛初赛与先进个人表彰大会

河套学院生态与资源工程系于 2018  9  30 日晚自习在 2 号教学楼五楼西街举办了第十六届校园歌手大赛生态与资源工程系初赛暨先进个人表彰大会。

首先进行的是先进个人表彰大会,获奖名单如下:18 级应化班李泊涛,李鑫;17 级应化班王旭虎;18 级化工班罗磊,范春燕, 李亚鹏;18 级环境班周泽明,由于以上几位同学积极参加各项活动且表现优异,所以荣获先进个人奖项。

接下来进行的是激动人心的校园歌手大赛,先是一号选手来自化工班的罗磊,带来了一首精彩绝伦的《兰亭序》点燃了比赛的气氛,掌声接连不断的响起,直接表达了对参赛选手深深的肯定。18应化班的烟嗓女孩李臻更是以一首《我们的时光》带动了整个教室的氛围,这还不够劲爆,紧接着和她同班的李泊涛就来了一首英文歌《Let it go》,歌声清脆悦耳,不禁给你一种“我可以跟在你身后,像影子追着光梦游”的感觉,嗯,对这就是由四号选手化工班韩微雪同学演唱的曲目《追光者》。三生石旁食指绕,百转轮回独楚腰。人约黄昏勿相负,月上柳梢怜影孤。环境班的李蓥一首《九张机》婉转动听,给人以一种相思之感,缘分让我们相约乱世以外,命运却让我们危难中相爱,也许未来遥远在《光年之外》,我愿守候在哪里为你等待。应化班的苗苗真的给我们一种在光年之外的感觉, 歌声有着气势与魅力。听完有气势的那么接下来就来个温柔的的, 应化班的杨青雨一直面带微笑完成了一首暖人心扉的《房间》。听,《南山南》,北海北…环境班的翟天鑫又让这熟悉的旋律在我们耳边响起,这首歌带给了我们一丝愁绪,那么既然有愁绪了就得《消愁》,那么就交给环境班的周雪亭来解决吧。最后还有压轴大戏, 那就是由程均发同学表演的双截棍,身手确实不凡,似乎让我们看到了李小龙的影子。

表演环节结束了。接下来就是最激动人心的时候了,公布一下名次吧。第一名毫无悬念的被应化班的苗苗收入囊中,第二名就是来自应化班的烟嗓女孩李臻,第三名是来自化工班的韩微雪同学。其他同学的表现也是很 good 的。然后由领导们为获奖的同学颁奖。最后是学生科科长刘易伦老师进行讲话,主要是对同学们进行了表扬,让同学们积极的参加各项活动,还说了有关第二课堂的事。最后宣布第十六届校园歌手大赛生态与资源工程系初赛暨先进个人表彰大会圆满结束。

通过这次活动,促进了同学之间的了解,也为每一位同学提供了自我展示平台。同时也丰富了校园的文化生活,展现出了生态系同学们积极向上的态度。最后期待同学们在面对校里那个更大的舞台时,能够有更精彩的表演。