学工动态
当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 学工动态 >> 正文

生态与资源工程系举办体验式科普讲座

党的十九大报告将“美丽”作为社会主义现代化强国建设的重要目标,表明了美丽中国建设的决心和魄力。为在广大师生中宣传习近平总书记关于绿水青山就是金山银山的环保理念,丰富国庆节期间的文化活动,10月2日,生态与资源工程系环境保护协会与我院毕业生摘蒙创办的珙桐博物联合举办体验式亲子科普讲座。我院师生、中小学生及家长们参与了此项活动。

讲座以体验式、互动式为核心,结合当今相关社会热点话题,通过系统讲解、与动物零距离接触、DIY书签等方式。本次讲座不仅扩展了学生们的知识面,开阔了视野,让广大师生对理解贯彻党中央提出的环保理念有了更强劲的动力。

本次体验式科普讲座在推进博物教育进课堂、普及自然生态知识、加强校园文化建设做了有益尝试。相信本次科普式讲座,在每一位听讲的同学心中都播撒了一颗绿色希望的种子!