学工动态
当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 学工动态 >> 正文

2018年“迎新唱校歌”师生大合唱活动

随着2018级新生的到来,河套学院又迎来了一批青春洋溢,朝气蓬勃的年轻人。结束十五天的军训生活后,为了能让新生们投入到正常的大学生活氛围中,院里组织开展了“迎新唱校歌”师生大合唱比赛。

大合唱是一个增加团结意识、锻炼个人毅力、培养奉献精神的大型比赛,赛前准备是不容忽视的, 9月14日进行了活动宣传,统计各班参演人数。9月16日至9月27日之间每天组织同学们练歌。并且进行购置演出服装、选取伴奏、选出朗诵人员、请指挥老师、请钢琴伴奏老师等众多工作。最终确定我系参赛师生总人数为一百人。

9月28日比赛正式开始。首先主持人登场,致开幕词、介绍到场嘉宾后,宣布比赛开始,第一个登场的是艺术系参赛队,而后医学系、数学与计算机系、外国语言文学系参赛队相继登场。我系为第五个登场的参赛队伍,师生们身着白色衬衣,黑色裤子从舞台两侧齐步走向舞台中央,整齐的站好后,指挥老师身着暗红色礼服走向舞台前端,庄重、大方的面向观众微微鞠躬,而后面向我系师生们站定,等待演唱开始。朗诵同学打开红色文件夹,以深厚、磁性的男嗓音诵出“锐立涛头,不息自强。师生共砺,鼓翼奋翔。内涵建设,高歌启航。立足西部,面向全区。河套学院,校训轩昂。师生们齐声并喊“仰望星空,脚踏实地。音乐响起,指挥老师自然而有力的挥动双手,音响中传来“河套川,乌拉特,塞上风光......黄河滔滔万里长一首本次比赛必唱歌曲校歌《一路仰望》演唱完毕。紧接着朗诵再次诵出“我站在黄河之颠,望黄河滚滚,奔向东南。黄河!我们的母亲河,我们的民族气魄!奔诵吧,黄河!怒吼吧,中国龙!这里,我们向着黄河,唱出我们的赞歌”。钢琴老师认真的弹起伴奏,师生们分为三个声部演唱完《保卫黄河》。最终,各系部依次表演完毕,主持人宣部比赛结束,我系以9.63分的成绩获得二等奖。

本次活动取得的成绩离不开全系师生的团结协作,学生会成员积极配合,准备工作相当充分,工作人员尽心尽力。通过这次活动,突显出了生态与资源工程系师生们崭新而向前的一面。在活动中存在的不足我们会反省改进,争取让以后的活动更加完美。