汉语言文学系召开疫情防控培训会议

作者:李雪莉   更新日期:2022/04/30   来源:汉语言文学系   点击数:

2022年4月29日下午,汉语言文学系召开疫情防控培训会议,会议由汉语言文学系主任李敏霞主持,系领导班子成员和全体教职工参加了会议。

会上,汉语言文学系党委书记王海燕重点传达了《关于调整河套学院应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组的通知》《河套学院2022年疫情防控期间春季开学师生返校报到工作实施方案》《河套学院应对新型冠状病毒肺炎疫情防控返校模拟应急演练方案》《临河区疫情防控指挥部、河套学院应对新型冠状病毒肺炎疫情防控联合应急预案》四个文件精神。汉语言文学系党委副书记张智领学了《巴彦淖尔市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部通告》文件精神。

会上,王海燕书记对本系疫情防控及应急处置进行了全面的部署安排,强调全体教职工要提高政治站位,要动态跟踪了解自治区、属地、学院疫情防控工作要求,压实四方责任,坚定不移落实各项疫情防控要求及措施;要落实落细疫情防控工作,严格执行疫情防控“日报告、零报告”制度,全面准确掌握师生动态,加强健康监测;全体教职工要掌握疫情防控应急处置流程和技能,提高疫情防控主体责任意识,做到“疫情防控没有局外人,都是第一责任人”的责任;班主任辅导员每周开展“疫情期间学生心理辅导”主题班团会,让学生在疫情防控期间保持健康的状态,保质保量完成线上学习任务。

最后,李敏霞主任就疫情期间线上教学做了安排,要求教师做好学生线上学习的考勤,通过教学过程中适当的提问、组织线上讨论、布置在线作业、进行在线测验等方式保证学生出勤,并充分利用学习行为分析数据,了解学生在线学习情况。

内蒙古巴彦淖尔市临河区云中大街  邮编:015000  联系人:张老师  电话:0478-8414047