当前位置: 网站首页 >> 正文

生态与资源工程系2021-2022学年第二学期在线教学质量检查

开学以来,为切实保障疫情防控形势下开学初各项教学工作顺利开展,在系领导的高度重视下,各专业带头人、系部督导、教务科科长、教研室主任以及各班班主任、辅导员均参与听评课,利用开学第1-2周的时间,全面了解新学期初在线教学准备情况、师生在线到课情况以及线上课堂教学情况,确保新学期教学工作平稳有序进行。

近期,我系召开了研究教学工作的党政联席会议,现已累计开课60门,授课教师27人。本次线上教学检查结果显示,教师利用钉钉、腾讯会议等多种线上教学平台和软件开展教学,全系教学运行总体状况良好,教学服务保障措施落实到位,教师线上教学准备充足,学生到课率高,师生精神饱满,课堂秩序井然、气氛活跃;教师对学生关爱有加,师生互动积极、沟通充分,教学效果良好。