当前位置: 网站首页 >> 正文

访企拓岗促就业——宋长江副院长带队赴中国包头高新技术人才服务中心走访调研

为进一步拓宽毕业生就业渠道,搭建校企合作平台,加强与包头市用人单位的深入合作,5月26日,学院党委委员、副院长宋长江带领就业指导处、机电工程系、生态与资源工程系相关负责人赴中国包头高新技术人才服务中心走访调研,双方围绕合作办学、毕业生就业、科技创新、高层次人才引进等内容进行了座谈交流。中国包头高新技术人才服务中心党组成员、副主任张志斌崔军人才交流处副处长刘建华参加座谈。

张志斌对我院调研组一行表示热烈欢迎。崔军介绍了中国包头高新技术人才服务中心服务企业的情况、对高校毕业生开展主体服务情况,并表示中心将充分发挥桥梁作用,为高校与企业深度合作提供平台保障和优质岗位。

宋长江代表学院向中国包头高新技术人才服务中心长期关心、关注、支持我院发展建设表示衷心的感谢,并详细介绍了学院的机构设置、专业学科建设、师资队伍、人才培养、科学研究以及毕业生就业创业工作等情况。他指出,包头市广大用人单位的主营业务与我院学科专业布局高度吻合,希望能通过人才中心搭建的校企对接平台,结合企业未来发展规划和对人才、技术、平台等多方面的实际需求以及我院发展实际,在深层次校企合作、专业合作、常规人才储备、为企业解决技术难题、人才联盟等方面形成校政企合作的新路子,为包头市的企业输送更多满足岗位需求的优秀人才。

座谈结束后,学院调研组一行在中国包头高新技术人才服务中心相关领导的陪同下,深入内蒙古鑫元硅材料科技有限公司、双良硅材料包头有限公司进行了参观调研。

上一条:访企拓岗促就业—生态与资源工程系举办2022年第四场网络视频招聘会