当前位置: 网站首页 >> 正文

访企拓岗促就业—生态与资源工程系举办2022年第四场网络视频招聘会

为进一步落实教育部和自治区教育厅关于2022届毕业生就业工作的要求,抓住毕业季企业招聘黄金时间段,全力做好常态化疫情防控下的就业工作,结合学院访企拓岗促就业专项行动,530日下午,我院举办生态与资源工程系第四次专场网络视频招聘会。内蒙古鑫元硅材料科技有限公司、内蒙古双欣环保材料股份有限公司、北京得力合科技集团有限公司、内蒙古广聚新材料有限责任公司4家用人单位参加招聘。学院党委委员、副院长王永明,就业指导处处长张惠,生态与资源工程系党委书记郝广智,副主任巴达日夫在行政楼C209会议室参加会议,生态与资源工程系就业研究教研室成员及2018级、2019级班主任及9个班260名学生线上参加了会议。

王永明副院长首先代表学院致辞。他对参加本次招聘会的企业表示欢迎,他强调,河套学院高度重视毕业生就业工作,进行访企拓岗、开展招聘洽谈可以深入了解用人单位的人才需求,进一步提高学院人才培养和社会需求的契合度,充分发挥校企双方优势,实现协同育人,共同为地方经济社会发展做出积极的贡献。他同时寄语广大毕业生,要脚踏实地、摆正心态、积极应聘,用所学知识和技能开启自己的职业生涯。

内蒙古鑫元硅材料科技有限公司等4家企业分别通过播放宣传片、PPT展示等方式向同学们介绍了公司概况、发展方向、晋升机制、人员需求等内容。三家企业共提供就业岗位300余个。我院毕业生就职业发展前景、薪资待遇、工作生活环境等关心的问题与企业人员进行了现场沟通、交流,部分学生与企业初步达成了就业意向。

通过此次招聘会,学院进一步了解了企业的需求,搭建起了稳定的实习就业合作渠道,为双方今后协作互助、共同发展和毕业生高质量就业奠定了坚实的基础。

上一条:学院党委书记冯呼和带队赴联邦制药(内蒙古)有限公司开展访企拓岗工作
下一条:访企拓岗促就业——宋长江副院长带队赴中国包头高新技术人才服务中心走访调研