学工动态
当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 学工动态 >> 正文

丹桂飘香,秋高气爽。为大力弘扬“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”主旋律,进一步铸牢中华民族共同体意识,提高各族同学的凝聚力、向心力,10月21日化学与环境工程系举办“石榴花开青春心向党 籽籽同心共铸中国梦”趣味运动会。

活动伊始,各班代表队依次入场,化学与环境工程系党委书记郝广智老师致开幕词。军体拳与啦啦操作为本次趣味运动会的开幕仪式,向同学们展现了当代青年的活力与朝气。

此次运动会设置了集体跳绳,你比划我猜,并肩作战,四人长杆跑,齐心协力等团体项目,脚斗士,聪明的高脚帽,手忙脚乱,背后运球等个人项目。运动场上,来自18个班级的同学以昂扬的斗志,饱满的热情全神贯注地投入到比赛中,整个比赛场面气氛融洽且热烈,各族同学团结协作,现场欢声笑语不断,达到了“玩在一起、乐在一起、融在一起”的良好效果。

此次运动会,以增强各族同学凝聚力和向心力为出发点,以促进各族同学交往交流交融为落脚点,各族同学共享共乐,通过这次活动,各族同学在一起欢聚游戏,交流欢笑,彼此拉近了距离,增进了感情,更提升了各族同学对中华民族的归属感、认同感和荣誉感,充分营造了“民族团结一家亲”的良好氛围。

精彩时刻