学工动态
当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 学工动态 >> 正文

主题教育·调查研究—主题教育进宿舍,关怀入寝暖心扉——化学与环境工程系全体党员深入学生宿舍开展调研

为进一步深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,提升学生管理水平,排查学生宿舍安全隐患,解决学生急难盼愁问题,给学生营造一个安全舒适的生活学习环境,1012化学与环境工程系全体党员对学生宿舍进行了调研排查活动。

调研活动中,党员同志们围绕校园文化建设、学习环境、公寓管理和教学学习情况展开调研。针对学生反映宿舍吵闹、部分设施损坏、学习困难等问题,教师党员进行现场解答,给出解决措施,并表示对解决不了的问题会及时向相关部门反映,尽量为学生解决困难

此外,党员同志们还重点对违禁物品、违规电器、宿舍卫生、宿舍安全、用水用电保障及其他安全隐患等进行针对性排查。在排查过程中,向同学们传达了本次安全排查的目的,宿舍用电安全条例,宿舍管理办法等。在排查中,就发现的问题予以限时整改,同时提醒学生做好宿舍卫生、食品安全、财产安全、人身安全和交通安全防范。

此次走访调研活动是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的具体举措之一,聚焦系部学生最直接、最关心的问题,着力解决学生们的实际困难,不仅加强了学院安全宣传教育,更为同学们送去了亲切关怀和暖暖祝福。

上一条:化学与环境工程系举办“石榴花开青春心向党 籽籽同心共铸中国梦”趣味运动会
下一条:化学与环境工程系举办“石榴花开,籽籽同心”校园歌手大赛