学工动态
当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 学工动态 >> 正文

“牢记嘱托,奋力前行”​主题教育活动

为了深入贯彻落实团中央面向广大团员和青年开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神,化学与环境工程系2021级化学工程与工艺1班于2023年10月27日组织全体学生开展学习主题教育班团会。先后学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023年版)》及习近平在内蒙古、巴彦淖尔考察时的重要讲话精神。

化学与环境工程团总支书记刘易伦老师,2021级化学工程与工艺1班班主任田葆仁老师参加此次主题班团会。

在主题班团会上,同学们学习了习近平新时代中国特色社会主义思想的地位,了解了如何牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论并深刻领悟了“两个确立”的决定性意义及习近平在内蒙古、巴彦淖尔考察时的重要讲话精神。在学习期间,同学们认真思考、踊跃发言、积极讨论,展现了新时代青年的积极性思维。

最后,刘易伦老师对本次班团会进行总结发言,他强调:深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,增强政治认同、思想认同、理论认同、情感认同具有重要作用,其次也是推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走的现实需要。并嘱咐同学们要坚定不移沿着习近平总书记指引的方向前进,脚踏实地、勤奋学习,不断夯实理论基础、自觉参加社会实践,为筑牢我国北方生态安全屏障贡献青年力量!