团学工作

冯呼和书记参加蒙古语言文学系“深化民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识”主题茶话会

冯呼和书记参加蒙古语言文学

深化民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识”主题茶话会

在中秋国庆双节来临之际,学院党委书记冯呼和来到蒙古语言文学系,参加我系“深化民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识”师生联谊会,与我系学生共度中秋国庆佳节。

2020年9月30日晚6时许,冯呼和书记在蒙古语言文学系领导的陪同下来到我系,走进各班级中秋国庆联谊活动现场,观看同学们的精彩表演,向师生们表达了学院领导对同学们的节日问候。

学生们身着民族盛装,用最热烈的掌声欢迎学院领导的到来并给领导、老师们献上了独具民族特色的歌曲、舞蹈,冯书记与同学们坐在一起,共同观看了表演,对同学们的精彩表演赞不绝口,他向全体师生表达了节日祝福。冯书记说在这个疫情防控特殊时期中秋国庆假期里,同学们不能与家人团聚共度佳节,留有遗憾,但是在学校与老师同学们共同度过这个特殊的国庆中秋假期也是大学生活的一个美好而难忘的记忆,他祝愿大家中秋国庆节日快乐,对联谊会表达的爱党爱国,中华民族一家亲,民族大团结的主题表示了充分的肯定和赞赏,他要求同学们不负青春,不负韶华,不负时代,自强不息,勇于担当,珍惜良好的学习环境和大学时光,把自己的人生理想融入国家和民族的伟大梦想之中,发扬民族团结进步精神,同心共筑中国梦,做一名有担当有作为的新时代大学生,既志存高远,又脚踏实地,求得真学问,练好真本领,成为新时代的见证者、开创者、建设者和民族团结进步的践行者。