心理健康

教育系开展“大学新生常见问题及心理调适”--心理健康专题教育讲座

发布时间:2023年09月06日   来源:    作者:   点击:[]

为提高大学生的心理健康素质,帮助学生更好地适应大学生活,加强人文关怀和心理疏导,培育学生自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态教育系于2023年9月5日在图书馆207组织开展了“大学新生常见问题及心理调适”为主题的心理健康专题讲座。

本次讲座由徐环副教授主讲,内容主要包括大学新生的适应问题、人际交往问题以及对人生新目标的迷茫等问题。在今后的学习生活中,同学们一要正确认识大学和评价自我,给自己新的角色定位,发展自己;二要营造和谐的人际关系;三要提高生活技巧和自理能力,积极寻求外部支持;四要确立新的大学奋斗目标;五要掌握自我心理调适的方法讲座结束后,学生们纷纷表示受益良多,了解了入学后会产生的心理问题及其调适方法,提高了心理健康保护意识和自我调适能力,将会用乐观向上的心态和更加饱满的热情投身到学习生活中。

通过本次讲座,使我系学生更加注重心理健康和维护身心健康发展,有效提高学生的自我管理和解决问题的能力,为其健康快乐地度过大学生活保驾护航。

上一条:教育系开展“很高兴遇见你”——新生人际适应主题团体心理辅导
下一条:“心沐阳光 共筑未来”——教育系第一届大学生心理剧大赛成功举办