教育系“防患于未‘燃’——平安校园”消防安全疏散演练活动

发布时间:2023年04月24日   来源:    作者:   点击:[]

为进一步加强学校安全工作,增强师生消防安全意识教育系于2023年4月21日开展了“防于未‘燃’—平安校园”消防安全疏散演练活动。本次演练旨在促进学生增强消防安全意识,真正掌握在火灾发生时迅速自护、自救、互救、逃生的基本方法,减少不必要的伤害,提高抵御火灾和应对紧急突发事件的能力

为确保演练顺利安全进行,教育系制定了应急演练预案,成立了领导小组,对相关人员做了具体要求并明确岗位职责。本次演练活动包括消防安全教育和紧急疏散演练两个部分,各班通过安全主题班会的形式,让学生了解消防安全知识、火灾发生时灭火器的正确使用方法和自救逃生方法,了解演练程序疏散的演练信号, 熟悉应急疏散路线和到达地点确保演练活动的安全、有序和高效。

在此次演练中,教师们指挥有序,学生们反应迅速,整个演练过程紧张而有序,没有任何安全事故发生,达到了应急疏散演练的预期目标。演练后,学生们纷纷表示,在今后的日常生活中,会牢固树立安全意识,牢记紧急状态下的逃生和自救要领,维护自身安全,守护平安校园。

此次消防安全疏散演练,夯实了安全教育工作的基石,锻炼了同学们的消防避险能力,提升了教育系师生应对火情的处理能力和自护自救能力,为营造安全、稳定、和谐的校园环境贡献力量!