教育系全体学生观看舞台剧《哥德巴赫猜想》

发布时间:2023年03月31日   来源:    作者:   点击:[]

为深入学习贯彻党的二十大精神广泛宣传中国科学家精神和工匠精神,弘扬社会主义核心价值观,激发学生崇尚科学、实干报国的决心和热情,打造学习科学知识、弘扬科学精神、尊崇大国工匠的校园文化正能量,教育系组织全体学生观看“共和国的脊梁科学大师名校宣传工程”科学家精神主题舞台剧《哥德巴赫猜想》并开展座谈活动。3月29日,教育系学生通过在线直播方式观看科学家精神主题舞台剧《哥德巴赫猜想》,学习老一辈科学家的感人事迹和执着精神,汲取精神力量,获得人生启迪,涵养优良学风。

舞台剧《哥德巴赫猜想》是以我国著名数学家陈景润为主角,以其在厦门大学、中科院的生活为背景,通过现代剧场的演绎,讲述陈景润不断挑战并刻苦钻研“哥德巴赫猜想”,最终取得杰出成就的故事,弘扬了以陈景润为代表的科学探索精神,传递了坚持不懈接近梦想的进取精神。

教育系学生准时收看该舞台剧,并在班团会上以“弘扬科学家精神 涵养优良学风”为主题开展座谈讨论,通过观看舞台剧和座谈讨论,不仅让同学们深入全面了解了陈景润先生的一生,也让大家为其坚韧不拔、不断挑战自我、勇攀科学高峰的精神所感动,这种精神将会激励广大青年学子们奋发进取、探索创新、勇攀高峰,同学们纷纷表示要向老一辈科学家学习,志向远大、坚守理想、求真务实、开拓创新,肩负时代使命,不断完善自我。

希望广大青年学生以剧中的前辈为榜样,弘扬“爱国、创新、求实、奉献、协同、育人”的科学家精神,自觉做优良学风的传承者、科技报国的践行者,在中华民族伟大复兴的奋斗征程中成为真正的共和国的脊梁。

上一条:教育系“防患于未‘燃’——平安校园”消防安全疏散演练活动
下一条:“心灵之旅”——教育系心视界社团开展心理健康系列主题活动