科学研究

教育系组织召开2023年度内蒙古自治区教育科学“十四五”规划课题申报研讨会

发布时间:2023年04月12日   来源:    作者:   点击:[]

全面贯彻落实党的二十大精神,落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国、全区教育大会精神,着眼内蒙古自治区教育改革发展的新目标和新趋势教育系4月11日组织召开2023年度内蒙古自治区教育科学“十四五”规划课题申报研讨会,研讨会课程建设委员会和专业建设委员会组织召开

各位教师聚焦于内蒙古自治区教育改革发展的新目标和新趋势进行了选题,贾芳老师以“四新”建设为背景,以OBE理念为导向推进学前教育专业核心课程体系构建,张磊老师立足于劳动教育,探索幼儿园、家庭、社区资源三方协同教育的路径,陈艳荣老师以乡村振兴为背景,聚焦于乡村幼儿园持续发展,王慧老师以时代更迭为线索,探析内蒙古地区幼儿教师职业认同的内在形成机制,祁琦老师基于“三全育人”模式,构建大学生劳动教育课程体系。王利宾书记指出教师们的选题紧紧围绕教育教学改革与发展的热点、难点、重点问题,聚焦教育高质量发展,并对选题中存在的问题提出修改意见,以期更好地创新理论、指导实践、服务决策、引领舆论,为繁荣发展我区教育科学服务。

下一条:弘扬崇高精神 汲取奋进力量——教育系开展观看《哥德巴赫猜想》主题舞台剧系列活动