科学研究

弘扬崇高精神 汲取奋进力量——教育系开展观看《哥德巴赫猜想》主题舞台剧系列活动

发布时间:2023年03月31日   来源:    作者:   点击:[]

为广泛宣传中国科学家精神和工匠精神,弘扬社会主义核心价值观,加强对青年学生的思想政治引领,2023年3月29日至31日,教育系广泛开展了观看“共和国的脊梁——科学大师名校宣传工程”科学家精神主题舞台剧《哥德巴赫猜想》系列活动。

活动中,教育系组织全体师生通过云端剧院观看和线下集中观看等形式,共同领略了舞台剧《哥德巴赫猜想》的风采,并围绕科学家精神、工匠精神组织师生进行了线上、线下座谈交流,深入宣传阐释科学家精神、工匠精神的内涵

讲好科技工作者科学报国故事,对于培养新时代大学生的主人翁意识及奉献精神有着极大的教育意义。此次观看活动教师提供了思政教育的新启发,丰富了课程思政的素材与主题,拓宽了思政教育的教学思路。师生纷纷表示,中国科学家的先进事迹令人动容,要大力弘扬科学家精神,深入学习感悟先进榜样的精神力量,自觉践行社会主义核心价值体系,进一步增强责任感和使命感,把智慧和力量凝聚到为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的宏伟事业中来。

上一条:教育系组织召开2023年度内蒙古自治区教育科学“十四五”规划课题申报研讨会