专家引领促成长,启思践行精教学

发布时间:2023年11月12日   来源:    作者:   点击:[]

为进一步提高我系教师的专业素养和实践教学能力,促进学生理论与实践相结合的能力,教育系教务科于1028日、1111日分别邀请到巴彦淖尔市幼儿园卢玉梅园长孙艳丽老师走进校园、走进教室,对学前教育专业学生的实践教学课堂进行指导。

孙艳丽老师进教室,仔细观摩了2020级学前教育(本)235三个班四个小组的学生设计的教案,并认真听取了试讲内容,她从教育目标、教学准备、教学过程、教学延伸等方面提出了指导性建议,并与学生进行了良好互动。

卢玉梅园长进课堂听取了《幼儿园大班综合主题活动:种子成长之旅》的主题活动设计方案并从综合主题活动的命名、设计意图、活动总目标、活动网络图、主题活动设计内容、活动实施途径等方面进行了全面细致的点评。

卢玉梅园长在听取了学生试讲的学前儿童科学教育活动后,以《3-6岁儿童学习与发展指南》为切入点,从活动目标的制定、活动内容的选择、活动方法的选择以及活动过程的设计对学生的试讲内容进行了全方位的点评。卢玉梅园长提出“希望学生树立以“幼儿为本,探究为核心”的教育实践理念,促进幼儿全面发展,”并对学生的教学基本功给予了极大的肯定。

最后卢玉梅园长也向我系学前教育专业学生抛出了橄榄枝,殷切希望学生毕业后能加入巴彦淖尔市幼儿园教师队伍。

上一条:打造“双师双能型”教师队伍,促进专业成长——教育系教师赴临河区第三幼儿园实践进修