教学科研

打造“双师双能型”教师队伍,促进专业成长——教育系教师赴临河区第三幼儿园实践进修

发布时间:2023年11月21日   来源:    作者:   点击:[]

为适应学院转型发展需要,进一步强化“双师双能型”教师队伍建设,提高教师专业技能和实践教学能力,教育系积极组织教师深入幼儿园进行实践进修学习。2023年9月伊始我系5名教师赴临河区第三幼儿园进修学习。

各位老师在进修学习期间,主动融入幼儿园的教学与管理中,了解园所特色,注重管理模式,牢固掌握了幼儿园教师的实践教学方式方法,并与幼儿园教师研讨交流。切实的做到了学思结合、知行合一、德技并修。老师们自觉主动地走近儿童、满怀深情地亲近儿童、润物无声地融入儿童,进修以来老师们与幼儿互动的剪影留在临河区第三幼儿园各个角落。李冰老师观察幼儿进餐活动,并进行指导;徐环老师与幼儿进行户外游戏,并指导幼儿的建构游戏;王慧老师在班级里给幼儿阅读绘本。李静老师与小朋友在户外一起玩踢毽子等游戏。

在进修学习期间,各位老师认真观摩幼儿园组织的围绕五大领域教育教学竞赛,一节节生动、精彩的教学活动呈现在眼前,丰富了实践教学经验,提升了实践教学能力。

教育系积极组织教师深入幼儿园实践进修为我系建设一支政治素质好、业务水平高、实践能力强的“双师双能型”教师队伍奠定了坚实的基础。